Суп-пюре из чечевицы

Лучшие рецепты / Первые блюда
Просмотров: 2409
 (голосов: 6)
Суп-пюре из чечевицы (Первые блюда) Время приготовления: 3 часа
Калорийность: низкая
Ингредиенты (на 6 порции(й)):
Чечевица (красная) — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Масло растительное — 50 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу)
Лимон (опционально)
Способ приготовления:
Рецепт повседневной кухни

Моем стакан чечевицы и ставим вариться. Один стакан в расчёте на 2 литра воды. Варить нужно до пюреобразного состояния, в общем если просто в кастрюле - долго. Можно воспользоваться скороваркой.

Далее ставим на огонь ёмкость, в которую наливаем растительное масло и добавляем немного сливочного (сливочное по желанию, можно и без него). Нагреваем масло и добавляем в него одну столовую ложку с большой такой горкой, муки и пережариваем.

Когда мука немного пережарится, добавляем столовую ложку томатной пасты. Томатная паста придаст супу и приятный цвет, и приятный вкус. Теперь пережариваем всё вместе с томатной пастой.

Теперь, после того как паста немного пережарится, нужно туда же (внимание, не в суп, а в масло с мукой и томатной пастой) добавить красный перец по вкусу, можно добавить мяту. И, помешивая постоянно, немного пропарить эти приправы. Минутки 2-3 будет достаточно.

Затем выливаем эту смесь в чечевицу, добавляем соль и можно кушать. В Турции этот суп едят, добавляя в тарелку сок четвертинки лимона. Попробуйте, может и Вам так понравится. И ещё, если суп получился жидковат, прокипятите его немного и лишняя вода выкипит, а если наоборот густоват, то просто добавьте кипячёной воды.

Приятного аппетита!

Рубрики: Первые блюда

 (голосов: 6)




Супы-пюре

QR code для Суп-пюре из чечевицы Прямая ссылка (см. правила цитирования):

HTML-код для вставки в блог:

BBcode:


Другие статьи по теме:
Комментарии:
Комментариев еще нет? Добавь!